Panaderos en España

Gefördert im Rahmen der Aktion Erasmus+.

Lehrlinge backen spanische Spezialitäten

 

 

Die Handwerkskammer Lübeck bietet  interessierten Bäcker- und Konditorlehrlingen eine dreiwöchige Weiterbildung in Madrid an.

 

Zeitraum und Ort

 

Der nächste Termin ist der 10.02. - 02.03.2019.

 

Flyer

 

Den Flyer können Sie hier herunterladen.

 

Teilnahmevoraussetzungen

 

  • Bestehendes Ausbildungsverhältnis als Bäcker/in oder Konditor/in
  • Mindestalter von 18 Jahren bei der Ausreise
  • Zustimmung von Ausbildungsbetrieb und Berufsschule
  • Bevorzugt ab den 2. Lehrjahr
  • Teilnahme an Vor- und Nachbereitungsmaßnahmen
  • Motivation und Selbstständigkeit

 

Spanischkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

 

Rahmenbedingungen und Finanzierung

 

Im Projekt enthalten sind:

  • Unterkunft im Doppelzimmer in Gastfamilien (Halbpension)
  • sprachliche und interkulturelle Vorbereitung
  • Ansprechpartner vor Ort
  • Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung

 

Eigenanteil:

 

Die Kosten für die An- und Abreise, einen Teil der Verpflegung sowie ein persönliches Taschengeld müssen die Teilnehmer/-innen selbst getragen werden.

 

Zertifikat

 

Die Teilnehmer/innen erhalten:

 

EUROPASS Mobilität, der europaweit einheitlich die Auslandserfahrung nachweist (Informationen)

 

Bewerbung

 

Das Bewerbungsunterlagen können Sie hier herunterladen. Die Bewerbungsfrist ist der 05.12.2018

 

Falls Sie Interesse an einem Auslandspraktikum haben, jedoch keine Bäcker- oder Konditorlehre machen oder Bäcker/Konditoren ausbilden, melden Sie sich gerne! Wir finden eine Alternative.